السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
أمس أهلي قالوا والله جوعانين وماودنا شئ تقليدي >> الله أكبر
قلت لهم يعني أيش ؟
قالوا نبغى ساندوتش ماك عربي
بيني وبين نفسي أقول بعد تتشرطون
دخلت الشيفة <<يعني الطباخة موب الشينه <<ادري نكم تعرفونها
المهم عملت لهم الماك عربي امس عشاء وتعشوا عليه
كنت امس بنزله بس الاتصال عندي زفت ويقطع وحالته حاله
اليكم المقدير
3 كاسات طحين ابيض
بيضه واحده
1\2 ملعقة ص خميرة / 1\2 ملعقة ص ملح / \4 ملعقه ك Bp
ملعقه كبيره حبة سوداء(حبة البركه) / كاس وربع ماء
الطريقة:
1) تخلط المقادير الجافه ثم يضاف لها الماء والبيضه بالتدريج للحصول على عجينة متجانسه.
2)تغطى وتترك لترتاح مدة 20 دقيقه فقط
3)تقسم إلى كور صغيرة مثل /
ثم تفرد بالنشابه على شكل دائره خفيفه بعد ان ينثر بعض الطحين على ساحة العمل
4)يحمر الصاج حتى يصل إلى درجة حرارة متوسطه ثم يسكب 1\2 م زيت عليها ثم توضع دائرة الخبز
عليه وتقلب الخبزه ليتحمر وجهها الآخر وننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائره الثانيه...وهكذا...ثم يلف
الخبز في كيس بلاستك حتى لايجف.
ونبدأ نجهز الحشو ونشوي لحم ااو الدجاج وانا هنا شويت دجااج
وفي اثناء الشوي نجهز بقية الحشوه وهو (شرائح طماطم وخس وجبن شراائح وصوص الثوم أو ما يونيز )حسب الرغبه
نبدأ نحشي الخبز بالتتالي(ندهن الوجه بمايونيز ثم لحم البرجر المقطع نصفين ثم الخس ثم الطماطم وشرائح الجبن المقطعه نصفين). مثل كذا
نلف الخبزه ونعيدها الى آلة الشوي لتكتسب الحرارة ويسيح الجبن
وتقطع وتقدم /
هنا تقديم أخرى
اتمنى ان ينال اعجابكم
أمس أهلي قالوا والله جوعانين وماودنا شئ تقليدي >> الله أكبر
قلت لهم يعني أيش ؟
قالوا نبغى ساندوتش ماك عربي
بيني وبين نفسي أقول بعد تتشرطون
دخلت الشيفة <<يعني الطباخة موب الشينه <<ادري نكم تعرفونها
المهم عملت لهم الماك عربي امس عشاء وتعشوا عليه
كنت امس بنزله بس الاتصال عندي زفت ويقطع وحالته حاله
اليكم المقدير
3 كاسات طحين ابيض
بيضه واحده
1\2 ملعقة ص خميرة / 1\2 ملعقة ص ملح / \4 ملعقه ك Bp
ملعقه كبيره حبة سوداء(حبة البركه) / كاس وربع ماء
الطريقة:
1) تخلط المقادير الجافه ثم يضاف لها الماء والبيضه بالتدريج للحصول على عجينة متجانسه.
2)تغطى وتترك لترتاح مدة 20 دقيقه فقط
3)تقسم إلى كور صغيرة مثل /
ثم تفرد بالنشابه على شكل دائره خفيفه بعد ان ينثر بعض الطحين على ساحة العمل
4)يحمر الصاج حتى يصل إلى درجة حرارة متوسطه ثم يسكب 1\2 م زيت عليها ثم توضع دائرة الخبز
عليه وتقلب الخبزه ليتحمر وجهها الآخر وننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائره الثانيه...وهكذا...ثم يلف
الخبز في كيس بلاستك حتى لايجف.
ونبدأ نجهز الحشو ونشوي لحم ااو الدجاج وانا هنا شويت دجااج
وفي اثناء الشوي نجهز بقية الحشوه وهو (شرائح طماطم وخس وجبن شراائح وصوص الثوم أو ما يونيز )حسب الرغبه
نبدأ نحشي الخبز بالتتالي(ندهن الوجه بمايونيز ثم لحم البرجر المقطع نصفين ثم الخس ثم الطماطم وشرائح الجبن المقطعه نصفين). مثل كذا
نلف الخبزه ونعيدها الى آلة الشوي لتكتسب الحرارة ويسيح الجبن
وتقطع وتقدم /
هنا تقديم أخرى
اتمنى ان ينال اعجابكم