سـلآم عـليكم ورحمــۂ اللهِ وبـركآتـــۂ

صـقيقي الزآئـر , حفظﮚ اللـۂ و رعـآﮚ

نحن شسـمۂ فرحآنين لأنـﮚ تحـوسَ بمنتـدانـا .. ونأمل انـﮚ خقيتِ معۂ

وعجـبـﮚ وكـِذ1

لهـَذا فأنـا ادعـوﮚ لـتسجيل معنـِآ ,

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سـلآم عـليكم ورحمــۂ اللهِ وبـركآتـــۂ

صـقيقي الزآئـر , حفظﮚ اللـۂ و رعـآﮚ

نحن شسـمۂ فرحآنين لأنـﮚ تحـوسَ بمنتـدانـا .. ونأمل انـﮚ خقيتِ معۂ

وعجـبـﮚ وكـِذ1

لهـَذا فأنـا ادعـوﮚ لـتسجيل معنـِآ ,

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    برياني باللحم ..

    كتكوته
    كتكوته
    نائبة الاداره
    نائبة الاداره


    انثى
    المشاركات : 1583
    نقاط : 1539

    برياني باللحم .. Empty برياني باللحم ..

    مُساهمة من طرف كتكوته الأحد يوليو 12, 2009 7:50 am

    برياني اللحم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طبخت لكم برياني باللحم ان شاء الله يعجبكم برياني باللحم .. Icon2611

    يالله تفضلوا.....



    المقادير :



    2 كيلو لحم .

    6 أكواب رز .

    4 طماطم .

    3 بصلات .

    3 بطاطس .

    معجون طماطم - زبادي .

    زعفران

    بهارات



    الطريقة :



    برياني باللحم .. L1



    1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .




    برياني باللحم .. L3



    2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

    الملح , الفلفل , والليمون .

    ( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

    في الاعلى ) .



    برياني باللحم .. L2



    3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

    الى قطع صغيرة .




    برياني باللحم .. L4


    4- يغسل الرز ويترك جانبا .




    برياني باللحم .. L5


    5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .



    برياني باللحم .. L6



    6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .





    برياني باللحم .. L7



    7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .



    برياني باللحم .. L9



    8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

    3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

    ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

    وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .



    برياني باللحم .. L10



    9- يضاف الزبادي ويخلط .



    برياني باللحم .. L11



    10- ثم يضاف البطاطس .


    11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .



    برياني باللحم .. L13



    12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .



    برياني باللحم .. L14




    13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .




    برياني باللحم .. L15




    14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

    مغطيا لمدة 10 دقائق .



    برياني باللحم .. L18



    15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون

    نصف نضج .



    برياني باللحم .. L19



    16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

    17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

    18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

    وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

    بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

    ثم اضيفي الزعفران المنقوع

    على سطح الرز .





    برياني باللحم .. L21




    19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

    ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


    20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

    مع اضافة شرائح البصل المقلي .





    برياني باللحم .. L22

    وبالعافيه على قلوبكم برياني باللحم .. 129

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:16 am