سللطا البطاطا
(طريقة عمل سلطة البطاطا):
* المقادير:
600 جرام من البطاطا مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة خل
قليل من الفلفل الأسود
1/4 كوب زبادي خالي الدسم
ملعقتان صغيرتان مايونيز منزوع الدسم
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/3 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/4 كوب كراث (كرات) مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع
1 ملعقة صغيرة شبث (شبت) مقطع
* المدة التي تستغرقها إعداد الوجبة =30 دقيقة.
* الطريقة:
- توضع البطاطا في إناء على النار مع تغطيتها بالماء وإضافة الملح.
- تترك فوق النار حتى درجة الغليان من 7-9 دقائق حتى تمام نضجها.
- يصفى الماء ثم يضاف الخل إلى البطاطا وتترك البطاطس حتى تبرد.
- يمزج الزبادي والمايونيز والمستردة جيداً مع بعضهم البعض في إناء آخر.
- يضاف هذا الخليط إلى البطاطا.
- ثم يضاف بعد ذلك الكراث، البقدونس، الشبث، الكسبرة مع التقليب جيداً، مع إضافة الملح والفلفل حسب الحاجة.
* تكفي هذه الوجبة = أربعة أشخاص.
وشكرا
منقول
* المقادير:
600 جرام من البطاطا مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة خل
قليل من الفلفل الأسود
1/4 كوب زبادي خالي الدسم
ملعقتان صغيرتان مايونيز منزوع الدسم
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/3 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/4 كوب كراث (كرات) مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع
1 ملعقة صغيرة شبث (شبت) مقطع
* المدة التي تستغرقها إعداد الوجبة =30 دقيقة.
* الطريقة:
- توضع البطاطا في إناء على النار مع تغطيتها بالماء وإضافة الملح.
- تترك فوق النار حتى درجة الغليان من 7-9 دقائق حتى تمام نضجها.
- يصفى الماء ثم يضاف الخل إلى البطاطا وتترك البطاطس حتى تبرد.
- يمزج الزبادي والمايونيز والمستردة جيداً مع بعضهم البعض في إناء آخر.
- يضاف هذا الخليط إلى البطاطا.
- ثم يضاف بعد ذلك الكراث، البقدونس، الشبث، الكسبرة مع التقليب جيداً، مع إضافة الملح والفلفل حسب الحاجة.
* تكفي هذه الوجبة = أربعة أشخاص.
وشكرا
منقول