بسم الله الرحمن الرحيم ...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...وأخواتي
منتدى أزياء
يا هلا ومرحبا فيكم في المطبخ شعبي أزياء..ويا حياكم الله ...
هذا الصفحة بتكون عبارة عن مطبخ تقليدي .. وبحط فيها كافة الطبخات و المأكولات الشعبية ...وكل إلى تشتهونه ..
ونفتتح المطبخ بأكله إماراتية مشهورة وهي من أهم هذه الأطباق طبق رئيسية نادرا ما تخلوا منها الموائد في المناسبات والأعياد وخاصة في شهر رمضان..
وطبق اليوم هو
(( الــهـريـــس ))
المقادير والمواد :
ثلاث اكواب حب هريس منقوع
– 3 كيلو لحم غنم ضاني بالعظم مقطع
– ماء – ملح
الطريقة :
يوضع الماء في قدر ويوضع اللحم المقطع –يغلى اللحم وينزع عنه الزفر – يضاف حب الهريس الى القدرويضاف اليه الملح – يترك على نار هادئة جدا جدا من ثلاث الى اربع ساعات –يحرك بين الفترة والاخرى – قبل تقديم الهريس يضرب بالمضرب الخشبي الى ان يصبح مثل الكريمة – يزال العظم الكبير من الخليط – يسكب في صحون ويسوي الصحن بالدهن العربي وبالهناء والشفاء ..
وفي انتظار مشاركاتكم ...
لكم مني فائق التقدير والاحتراااااام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...وأخواتي
منتدى أزياء
يا هلا ومرحبا فيكم في المطبخ شعبي أزياء..ويا حياكم الله ...
هذا الصفحة بتكون عبارة عن مطبخ تقليدي .. وبحط فيها كافة الطبخات و المأكولات الشعبية ...وكل إلى تشتهونه ..
ونفتتح المطبخ بأكله إماراتية مشهورة وهي من أهم هذه الأطباق طبق رئيسية نادرا ما تخلوا منها الموائد في المناسبات والأعياد وخاصة في شهر رمضان..
وطبق اليوم هو
(( الــهـريـــس ))
المقادير والمواد :
ثلاث اكواب حب هريس منقوع
– 3 كيلو لحم غنم ضاني بالعظم مقطع
– ماء – ملح
الطريقة :
يوضع الماء في قدر ويوضع اللحم المقطع –يغلى اللحم وينزع عنه الزفر – يضاف حب الهريس الى القدرويضاف اليه الملح – يترك على نار هادئة جدا جدا من ثلاث الى اربع ساعات –يحرك بين الفترة والاخرى – قبل تقديم الهريس يضرب بالمضرب الخشبي الى ان يصبح مثل الكريمة – يزال العظم الكبير من الخليط – يسكب في صحون ويسوي الصحن بالدهن العربي وبالهناء والشفاء ..
وفي انتظار مشاركاتكم ...
لكم مني فائق التقدير والاحتراااااام