الـــمــــقـــــاديــــــــر
* ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
* اربعة صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
* اربع بصلات مقطعة الى مكعبات
* لحم بقر او غنم مفروم
* ملعقة كبيرة ثوم مفروم
* ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة
* ربع ملعقة صغيرة فلفل مطحون
* ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح
* كوب ونصف أرز
* ثلاث مكعبات دجاج مذوبة في ثلاثة اكواب ماء ساخن
* ملعقتان كبيتان بقدونس مفروم
الـــــطــــريــــقــــــة
* سخني زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة .
* اطهي صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لونا بنيا ذهبيا
ثم ارفعي الصدور من الوعاء وضعيها جانبا .
* اضيفي البصل ولحم البقر او الغنم المفروم الى وعاء الطهي نفسة
ثم اطهي المزيج حتى يبدأ البصل واللحم بأكتساب اللون البني ثم
اضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة او دقيقتين اضافيتين .
* اضيفي القرفة والهارات والفلفل وقلبيها جميعا بسرعة لمدة دقيقتين .
* قلبي الأرز للتأكد من اختلاطه جيدا مع الزيت والبهارات ثم ضعي
صدور الدجاج مع الأرز .
* اسكبي المرق وغطي الوعاء بغطاء محكم او بورق الألمنيوم
واطهي في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .
* ارفعي الوعاء من الفرن واكبي الرز في صحن التقديم ثم
رشيه بالبقدونس المفروم .