سـلآم عـليكم ورحمــۂ اللهِ وبـركآتـــۂ

صـقيقي الزآئـر , حفظﮚ اللـۂ و رعـآﮚ

نحن شسـمۂ فرحآنين لأنـﮚ تحـوسَ بمنتـدانـا .. ونأمل انـﮚ خقيتِ معۂ

وعجـبـﮚ وكـِذ1

لهـَذا فأنـا ادعـوﮚ لـتسجيل معنـِآ ,

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سـلآم عـليكم ورحمــۂ اللهِ وبـركآتـــۂ

صـقيقي الزآئـر , حفظﮚ اللـۂ و رعـآﮚ

نحن شسـمۂ فرحآنين لأنـﮚ تحـوسَ بمنتـدانـا .. ونأمل انـﮚ خقيتِ معۂ

وعجـبـﮚ وكـِذ1

لهـَذا فأنـا ادعـوﮚ لـتسجيل معنـِآ ,

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+2
كتكوته
عصفوره صغيره
6 مشترك

    الدجاج اللبناني بالأرز

    عصفوره صغيره
    عصفوره صغيره
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    المشاركات : 615
    نقاط : 472

    الدجاج اللبناني بالأرز Empty الدجاج اللبناني بالأرز

    مُساهمة من طرف عصفوره صغيره الخميس نوفمبر 06, 2008 7:12 am

    الدجاج اللبناني بالأرز Bsm


    الـــمــــقـــــاديــــــــر


    * ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون

    * اربعة صدور دجاج منزوعة العظم والجلد

    * اربع بصلات مقطعة الى مكعبات

    * لحم بقر او غنم مفروم

    * ملعقة كبيرة ثوم مفروم

    * ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة

    * ربع ملعقة صغيرة فلفل مطحون

    * ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح

    * كوب ونصف أرز

    * ثلاث مكعبات دجاج مذوبة في ثلاثة اكواب ماء ساخن

    * ملعقتان كبيتان بقدونس مفروم


    الـــــطــــريــــقــــــة


    * سخني زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة .

    * اطهي صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لونا بنيا ذهبيا

    ثم ارفعي الصدور من الوعاء وضعيها جانبا .

    * اضيفي البصل ولحم البقر او الغنم المفروم الى وعاء الطهي نفسة

    ثم اطهي المزيج حتى يبدأ البصل واللحم بأكتساب اللون البني ثم

    اضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة او دقيقتين اضافيتين .

    * اضيفي القرفة والهارات والفلفل وقلبيها جميعا بسرعة لمدة دقيقتين .

    * قلبي الأرز للتأكد من اختلاطه جيدا مع الزيت والبهارات ثم ضعي

    صدور الدجاج مع الأرز .

    * اسكبي المرق وغطي الوعاء بغطاء محكم او بورق الألمنيوم

    واطهي في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .

    * ارفعي الوعاء من الفرن واكبي الرز في صحن التقديم ثم

    رشيه بالبقدونس المفروم .
    كتكوته
    كتكوته
    نائبة الاداره
    نائبة الاداره


    انثى
    المشاركات : 1583
    نقاط : 1539

    الدجاج اللبناني بالأرز Empty رد: الدجاج اللبناني بالأرز

    مُساهمة من طرف كتكوته الخميس نوفمبر 20, 2008 8:19 am

    تسلم ايدينك يا بنت حلوه صراحه موضوع ما قد شفته بحياتي
    حلا الطفوله
    حلا الطفوله
    سديراوي ماسي
    سديراوي ماسي


    انثى
    المشاركات : 373
    نقاط : 258

    الدجاج اللبناني بالأرز Empty رد: الدجاج اللبناني بالأرز

    مُساهمة من طرف حلا الطفوله الثلاثاء مارس 10, 2009 10:25 am

    يسلمووو
    وردة فوشية
    وردة فوشية
    سديراوي نشيط
    سديراوي نشيط


    انثى
    المشاركات : 188
    نقاط : 14

    الدجاج اللبناني بالأرز Empty رد: الدجاج اللبناني بالأرز

    مُساهمة من طرف وردة فوشية الأربعاء مارس 11, 2009 6:43 pm

    جزك الله خير
    الله لا يحرمنامن جديدك
    هلالي متعصب
    هلالي متعصب
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    ذكر
    المشاركات : 536
    نقاط : 380

    الدجاج اللبناني بالأرز Empty رد: الدجاج اللبناني بالأرز

    مُساهمة من طرف هلالي متعصب الأربعاء مارس 11, 2009 9:18 pm

    مشكووووووره
    avatar
    دسيراوي
    سديراوي ذهبي
    سديراوي ذهبي


    ذكر
    المشاركات : 810
    نقاط : 674

    الدجاج اللبناني بالأرز Empty رد: الدجاج اللبناني بالأرز

    مُساهمة من طرف دسيراوي الخميس مارس 12, 2009 9:13 pm

    مشكووووورهـ

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 8:23 pm