ღ ._ . _ . _ . _ . _. _
السلام عليكم شيفاتنا
هذي مجموعة من الطبخات المميزة نقلناها لعيونكم
.: البيض الاسكتلندي:.
نحتاج لـ
" 8 بيضات مسلوقه ..
"كيس لحمه مفرومه ..
نص كوب بقدونس مفرووم ..
بهارات + ملح + ثوم باودر ..
بصل مفروم إذا حابه "<< إعجنيهم سوا
بيضه ..
بقسماط للتغطية ..
هنا حطي نصف المقدار
لبسي البيضه بعجينة اللحمة المفرومه من كل الجهات
وغمسيها بالبيض بعدها بالقسماط ..
اقليها بزيت غزيير وقطعيها أنصاف وقدميها
.
.: فتة الشاورما:.
نضع بصينية التقديم كطبقات الحاجات التالية ..
1- كوب بقدونس مفرووم ..
2- كوب دجاج مقطع مكعبات ومحموس بشوية زيت ومتبل ببهارات وثوم وملح ..
3- كوب بصل مقطع جوانح ومخلوط بشوية سماق ..
4- كوب عيدان بطاطس .. " سواء انتي قاليتهم أو الجاهز " ..
5- صوص والمكون من " زبادي _ طحينه _ مايونيز _ ملح - كمون - ثوم " ..
6- وبالأخير خبز أو توست مقطع مكعبات ومحمص ..
.: الكُشري:.
طريقة أبو طاارق ..
نحتاج لـ
2 ك رز مصري مغسول ومصفى ..
1 ك عدس مغسول ..
2/1ك مكرونه شعيرية ..
1 أو 2 كوب مكرونه مسلوقه بماء وملح ..
3 بصلات مقطعة جوانح ..
بليلة أو قطع دجاج " حسب الرغبة "..
__ وللصوص ..
2 ك عصير طماطم ..
ملعقة كبيره صلصة ..
2 فص ثوم مفرووم ..
ربع فنجان خل أبيض ..
كمون - ملح ..فلفل أحمر حاار إذا حابين ..
- نسلق العدس في ماء وكمون وملح ونتركه على جنب ..
- نضع في قدر شوية زيت ونحمر الشعيرية ..
ثم نضيف له الأرز البيض وشوية ملح ونقلب ..
نضيف له الماء ونخليه يغطي الرز ويزيد عليه بمقدار1 سم ..
- نغطيه ونخليه ع النار لحد ماينضج بعدين نضيف له العدس المسلوق ونقلبهم جميع ..
- أنا أحب أقلقل قطع دجاج وأحط عليهم ملح وثوم وأظيفهم معاه يعطيه نكهه
-نحمر البصل في الزيت لحد مايتغمق ويتقرمش ونشيله لأننا بنحتاج الزيت ..
- نضيف الزيت للمكرونه المسلوقه ونقلب ..
نجهز الصلصه ..نضع شوي زيت ونحط الثوم ونقلب بعدها نضيف الخل ..
نكب عليها عصير الطماطم ونخليها تقلب قلبتين بعدين نضيف الصلصة والكمون والملح
ونخليها ع النار لحد ماتتسبك شوي ..
نغرف العدس والأرز المصري ويوضع فوقه المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل والحمص ..
وصحة وهنا يااارب
منقووووووول للامانه
السلام عليكم شيفاتنا
هذي مجموعة من الطبخات المميزة نقلناها لعيونكم
.: البيض الاسكتلندي:.
نحتاج لـ
" 8 بيضات مسلوقه ..
"كيس لحمه مفرومه ..
نص كوب بقدونس مفرووم ..
بهارات + ملح + ثوم باودر ..
بصل مفروم إذا حابه "<< إعجنيهم سوا
بيضه ..
بقسماط للتغطية ..
هنا حطي نصف المقدار
لبسي البيضه بعجينة اللحمة المفرومه من كل الجهات
وغمسيها بالبيض بعدها بالقسماط ..
اقليها بزيت غزيير وقطعيها أنصاف وقدميها
.
.: فتة الشاورما:.
نضع بصينية التقديم كطبقات الحاجات التالية ..
1- كوب بقدونس مفرووم ..
2- كوب دجاج مقطع مكعبات ومحموس بشوية زيت ومتبل ببهارات وثوم وملح ..
3- كوب بصل مقطع جوانح ومخلوط بشوية سماق ..
4- كوب عيدان بطاطس .. " سواء انتي قاليتهم أو الجاهز " ..
5- صوص والمكون من " زبادي _ طحينه _ مايونيز _ ملح - كمون - ثوم " ..
6- وبالأخير خبز أو توست مقطع مكعبات ومحمص ..
.: الكُشري:.
طريقة أبو طاارق ..
نحتاج لـ
2 ك رز مصري مغسول ومصفى ..
1 ك عدس مغسول ..
2/1ك مكرونه شعيرية ..
1 أو 2 كوب مكرونه مسلوقه بماء وملح ..
3 بصلات مقطعة جوانح ..
بليلة أو قطع دجاج " حسب الرغبة "..
__ وللصوص ..
2 ك عصير طماطم ..
ملعقة كبيره صلصة ..
2 فص ثوم مفرووم ..
ربع فنجان خل أبيض ..
كمون - ملح ..فلفل أحمر حاار إذا حابين ..
- نسلق العدس في ماء وكمون وملح ونتركه على جنب ..
- نضع في قدر شوية زيت ونحمر الشعيرية ..
ثم نضيف له الأرز البيض وشوية ملح ونقلب ..
نضيف له الماء ونخليه يغطي الرز ويزيد عليه بمقدار1 سم ..
- نغطيه ونخليه ع النار لحد ماينضج بعدين نضيف له العدس المسلوق ونقلبهم جميع ..
- أنا أحب أقلقل قطع دجاج وأحط عليهم ملح وثوم وأظيفهم معاه يعطيه نكهه
-نحمر البصل في الزيت لحد مايتغمق ويتقرمش ونشيله لأننا بنحتاج الزيت ..
- نضيف الزيت للمكرونه المسلوقه ونقلب ..
نجهز الصلصه ..نضع شوي زيت ونحط الثوم ونقلب بعدها نضيف الخل ..
نكب عليها عصير الطماطم ونخليها تقلب قلبتين بعدين نضيف الصلصة والكمون والملح
ونخليها ع النار لحد ماتتسبك شوي ..
نغرف العدس والأرز المصري ويوضع فوقه المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل والحمص ..
وصحة وهنا يااارب
منقووووووول للامانه